Роспотребнадзор проверит комиссии при оплате за тепло в Самаре

С января в квитанциях появилась новая статья расходов

С января в квитанциях появилась новая статья расходов.

Самарский Роспотребнадзор проверит законность взимания комиссии при оплате за тепло. С начала января в квитанциях ОАО "ПТС" на оплату услуг за отопление и горячую воду появилась новая статья расходов - "комиссионное вознаграждение". В связи с чем в региональное Минэнерго и ЖКХ участились обращения жителей. Между тем, в соответствии с законодательством, ресурсоснабжающая организация должна обеспечить возможность потребителю платить за ЖКХ без допкомиссий. Ведомство обратилось в Роспотребнадзор с просьбой проверить указанные комиссионные сборы. По итогам аудита информацию доведут до населения.

Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" прокомментировал ситуацию так: "Оплата коммунальных услуг согласно договору производится с использованием платежного сервиса "Квартплата 24". При оплате банками и платежными агентами МОЖЕТ взиматься комиссия. В свою очередь, "ЭнергосбыТ Плюс" предоставляет своим клиентам информацию о вариантах платежа без комиссии. Все доступные способы оплаты, в том числе и без взимания комиссии, приведены в онлайн сервисе "Узнать комиссию".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+