Руководитель Самарского бюро медико-социальной экспертизы пожаловался на «лжеинвалидов»

И предложил привлекать их к ответственности

И предложил привлекать их к ответственности.

В столице 63-го региона разгорается скандал из-за заявления руководителя Самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча в соцсети. Чиновник публично призвал сограждан бороться с «лжеинвалидами». Он рассказал о так называемом «пациентском экстремизме» и упомянул случай, когда некий человек устроил одиночный пикет у "белого дома". По словам главы ведомства, ему пошли на уступки и оформили новое направление на МСЭ, но последовал отказ от обследования и осмотра.

«Может быть, таких граждан уже пора привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы? Сколько можно издеваться над профессионалами, отдавшими не один год медицине и здравоохранению? С этим надо заканчивать», - заявил в Твиттере Дмитрий Драч.

Позицию чиновника одобрили далеко не все. В частности, депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал его твит «примером чиновничьего хамства».

«Очередной пример чиновничьего хамства. Руководитель Самарского бюро МСЭ министерства труда России предлагает сажать инвалидов, которые одолевают его жалобами. Напомню, в прошлом году Дмитрий Драч сам едва не сел за хищение 200 млн. Самое время вернуться к тому уголовному делу», - написал на своей странице в соцсети парламентарий. Политик призвал в качестве наказания исключить своего оппонента из рядов «Единой России».

Напомним, в конце прошлого августа была поставлена точке в уголовном деле руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Дмитрия Драча подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное преследование прекратили, поскольку были получены доказательства его непричастности к совершению преступления. В деле фигурировала сумма в 238 млн рублей.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна