С самарских пляжей вывезли более 200 кубометров мусора

Лежак

В местах отдыха наблюдается большой наплыв посетителей.

Пандемия коронавируса внесла свои изменения в планы граждан на летний отдых. Лишившись возможности поехать на курорт, самарцы массово пошли на пляжи. В итоге властям пришлось значительно нарастить усилия по уборке береговых территорий.

«Уборка выполняется ежедневно, не менее двух раз. Первая очистка осуществляется в утренние часы с 05.00 до 09.00, перед открытием пляжа, вторая – после 18.00», - пояснил начальник отдела по благоустройству и озеленению Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Леонид Дюгаев.

Он отметил, что в случае большого наплыва посетителей, организуются патрули, которые производят уборку в дневное время. Кроме берега, регулярно чистится от мусора и посторонних предметов и речное дно.

Для сбора отходов на всех пляжах установлены 250 урн. На сегодняшний день вывезено более 200 м3 мусора.

Для удобства отдыхающих два пляжа под Некрасовским и Полевым спусками (в зоне «Доступного пляжа») оборудованы деревянным настилом, который обеспечивает легкий доступ к воде как гражданам с ограниченными возможностями здоровья, так и мамам с колясками.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+