Самарские частные дома подключат к водопроводу и канализации

Колонка

Город избавляют от колонок и выгребных ям.

В Самаре продолжается реализация программ «Вода с улицы - в дом» и «Удобства с улицы - в дом». В их рамках жители областного центра на условиях софинансирования могут подключить свои дома к центральному водоснабжению и канализации. Таким образом город хотят избавить от колонок и выгребных ям. Это позволит не только улучшить эстетический облик мегаполиса, но и экологическую обстановку.

В рамках первой программы к водопроводу подключены уже более 100 домов. Еще порядка 500 собственников написали заявления на подключение. Все чаще заявки поступают не от единичных владельцев домов, а от жильцов целых улиц. Так, в апреле завершены работы по строительству водопроводной линии по улице Финской в Октябрьском районе Самары. В ближайшее время питьевая вода появится в 23 домах.

Программа «Удобства с улицы – в дом» начала действовать в 2021 году. Уже готовы документы для подключения к централизованной канализации шести домов по переулку Боевому в Советском районе Самары.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна