Самарца возмутил дедушка, кормивший стаю бездомных собак (в блогах)

Собаки

Свое мнение по этому поводу он выложил в одном из популярных пабликов.

В соцсетях разгорелся очередной комментаторский баттл, причиной которого стали бездомные животные. В паблике «Подслушано Самара» выложили фото, на котором видно, как некий пожилой гражданин кормит стаю бродячих собак. Наблюдаемая картина возмутила автора поста.

«Вот такую интересную картину довелось во вторник наблюдать на пересечении улиц Краснодонской и Победы (могу ошибаться, но географически близко к этой точке). Пожилой гражданин зашел на газон с мешком и начал скармливать его содержимое местной стае бродячих собак. Если такой сердобольный, забрал бы их себе домой. Животные были бы сыты и жили в тепле, а людям меньше поводов для беспокойства по поводу того, что бродяжки примут их за обед», - пишет пользователь.

Буквально в считанные минуты под сообщением появились десятки комментариев. Кто-то согласился с мнением автора, но оказалось и тех, кто разразился проклятиями, не всегда цензурными, в адрес автора.

«Эти собаки там и ночуют(на разделительной полосе), попутно забегая во дворы пугая детей. Спать мешают по ночам», - делятся своими наблюдениями местные жители.

Напомним, в мае стая собак нала на женщину в микрорайоне Южный город. Пострадавшая была доставлена в больницу, она находилась в реанимации и медики боролись за ее жизнь, но через несколько дней пациентка скончалась от полученных травм. Сотрудники следственного отдела по Новокуйбышевску завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Святой 29.07.2021 14:17
Бродячие собаки живодёрски убивают кошек, выброшенных домашних собак, нападают на собак с хозяевами, калечат детей.
Не слушайте вопли тех, кто лживо именует себя "зоозащитником". Они не зоозащитники - они псинофилы, любящие только бродячих собак-живодёров, близких им по духу. Настоящая зоозащита - в ликвидации бродячих собак с улиц.
Это ложь, что собаки после стерилизации перестают быть агрессивными. Им удаляют не зубы, после стерилизации собаки точно так же остаются живодёрами, жестоко убивают кошек и хозяйских собак.
Это ложь, что на место убранных собак придут новые. В Москве давно безвозвратный отлов, и новых бродячих собак нет.
Любишь свою собаку? Любишь кошек? Навсегда убирай с улиц бродячих собак-живодёров! Это Божье, святое дело, Господь благословит того, кто ликвидирует бродячих собак.
Цитировать
0 #1 Гостьujcnm 28.07.2021 15:18
Есть не оспоримые вещи, такие как- у собак есть инстинкт сбиваться в стаи и защищать территорию прикорма. Это определенно факт. В российском обществе не принято уважать пространство других людей это факт. В цивилизованных странах этот дед за такие действия получил бы огромный штраф в плоть до уголовной ответственности, если собаки на кого нападут. Собаки, вообще-то, помимо людей, нападают и на животных не состоящих в их стае, судьба которых почему-то абсолютно не волнует так называемых зоозащитников
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна