Спасатели попросили самарских чиновников увеличить число официальных пляжей

 На неорганизованных купальнях столицы 63-го региона погибло 17 человек

На неорганизованных купальнях столицы 63-го региона погибли 17 человек.

МЧС по Самарской области попросило мэрию Самары почти в 2 раза – с 9 до 15 увеличить число официальных пляжей. Такая инициатива прозвучала на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности.

По данным ведомства, с начала купального сезона в регионе произошло 50 инцидентов на водоемах, 39 человек утонуло. Основные причины - купание в необорудованных местах, употребление алкоголя и оставление детей без присмотра. По информации мэрии, в городе действуют 9 санкционированных пляжей, где оборудованы посты спасателей, установлено оборудование, завезен песок и регулярно проводятся исследования воды, в опасных местах установлены аншлаги. Однако это не спасло от трагических исходов, ведь люди часто отдыхают на диких пляжах.

Так, летом 2021 года на неорганизованных купальнях Самары погибло 17 человек – фактически половина из всех утонувших по области. Особой популярностью у горожан пользуются остров Зелененький и правый берег Волги. Областные власти попросили чиновников Самары проработать вопрос по организации в крупнейших стихийных местах купания дополнительных спасательных постов. По данным из открытых источников, ежегодно Самара тратит на содержание пляжей от 35 до 40 млн рублей. На территории официальных купален работают 14 спасательных постов, где несут службу почти 50 спасателя от специализированной организации ОСВОД. Насколько придется увеличить расходы бюджета на новые посты пока не уточняется.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна