Инфографика: специалисты посчитали, сколько стоит приготовить блины в Самаре

Блины

Исследование провели эксперты «Едадил».

В преддверии Масленицы специалисты сервиса «Едадил» подсчитали стоимость приготовления блинов в различных городах России. Для этого были проанализированы чеки, которые сканировали клиенты.

Выяснилось, что стопка из 30 блинов обойдется самарцам в 108 рублей. Из этой суммы 61 рубль придется на молоко, 23 рубля 50 копеек на 4 яйца, 14 рублей 50 копеек на 400 граммов муки и 9 рублей на необходимое количество подсолнечного масла и соли.

Судя по имеющимся данным, по стоимости приготовления блинов Самара оказалась в тройке лидеров. Выше ценники только в Красноярске и Санкт-Петербурге. Там за лакомство придется отдать по 111 рублей. Это обусловлено более высокими ценами на молоко.

Самые дешёвые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 95 рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+