Стало известно, почему полицейские остановили доктора, спешившего к истекающему кровью пациенту

Полиция

Об этом рассказали в региональном главке.

 В ГУ МВД России по Самарской области рассказали подробности резонансной истории, которая произошла 4 апреля с заведующим отделением травматологии и ортопедии госпиталя «Мать и дитя» Геннадием Куропаткиным. Сотрудники ГИБДД остановили медика, когда тот спешил на операцию.

«Водитель был остановлен за грубое нарушение ПДД — выезд на полосу встречного движения», - пояснили корреспонденту «ТЕРРЫ» в главке.

Нарушение было зафиксировано в протоколе. По результату проверки всех обстоятельств составления этого документа будет принято дальнейшее решение.

Напомним, о произошедшем рассказал сам медик. По словам Геннадия Куропаткина, его срочно вызвали в клинику к пациенту, у которого открылось обильное кровотечение. По дороге на работу врач был остановлен сотрудниками полиции. По его словам, он объяснил, что речь идет о жизни пациента, и попросил побыстрее его пропустить. Но инспектор потратил 35 минут на составление протокола. В итоге пациента удалось спасти, но человек потерял много крови.

На пост Геннадия Куропаткина отреагировали в региональном главке полиции, пообещав провести проверку действий сотрудников. На текущий момент никаких решений еще не принято.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+