Строители Фрунзенского моста возводят сразу две транспортные развязки

Новый выезд и восьмикилометровую дорогу по контракту должны сдать в 2022 году

Новый выезд и восьмикилометровую дорогу по контракту должны сдать в 2022 году.

Строители Фрунзенского мостового перехода в Самаре приступили к активной фазе возведения сразу двух транспортных развязок. На улицах Утевской и Грозненской после переноса коммуникаций укладывают железобетонные основания и стены. Новая инфраструктура должна обеспечить проектную пропускную способность моста. Появится дополнительный выезд из Самары со стороны Куйбышевского района.

Пропускная способность к Фрунзенскому мосту со стороны Куйбышевского района после окончания строительства новой автомобильной дороги по четырем и шести полосам увеличится в разы. Работы стартовали в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас на пересечении улиц Утевской и Уральской 120 специалистов готовят створы транспортных развязок, идет монтаж опалубки, армирование с последующим бетонированием. Длина путепровода - 211 метров. Рампа - почти 300.

- Цель данного сооружения - разгрузить данный перекресток. Со стороны Фрунзенского моста если едешь, то будет подъем со стороны Строительной. Будет рамповый участок, оттуда машина пойдет со стороны Фрунзенского моста и уже уходит по прямой здесь, не задействуя перекресток. По окончании рампы будет выполнена подпорная стена и рамповая часть будет засыпаться песком со строительном подъемом. Будет обычная дорожная одежда внутри рамповой части — щебень, асфальт, переходящий в деформационный шов на опоры, на пролетные строения, - рассказал начальник участка компании "СамараТрансСтрой" Роман Веденин.

Работы ведутся с опережением графика. Меньше чем за месяц залиты все фундаменты, возведено 30% стен. За июнь рампу завершат почти полностью. Еще на одной развязке в районе Грозненской забита половина свай для шести опор.

- Это так называемая палочка-выручалочка для жителей Новокуйбышевска, это будет отличная развязка, которая соединит Самару и мой родной Новокуйбышевск, а также жителей 116 км, Кряжа и самарчан, конечно же. Я думаю, это будет отличный объект, который разгрузит существующий перекресток. Если честно, удивился темпам работ, который задал подрядчик, потому что с тем, что было 2 месяца назад и сейчас, разница колоссальная. В мае я проезжал здесь каждый день - и каждый день у подрядчика объемы увеличивались и увеличивались, - комментирует общественный контролер нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Даниил Краснов.

Новый выезд к Фрунзенскому мосту и восьмикилометровую дорогу по контракту должны сдать в 2022 году. Реализация национальных проектов на территории региона находится на особом контроле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На строительство и реконструкцию капиталоемких объектов в рамках нацпроекта в губернии будет направлено 9,5 млрд рублей. Львиная доля средств поступит из федерального бюджета.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+