Цена тепла - 6 миллионов: жители высоток на Конноармейской в Самаре рискуют зимовать без отопления

В сложной ситуации оказались жильцы трех домов

В сложной ситуации оказались жильцы трех домов.

Жители высоток на улице Конноармейской в Самаре рискуют зимовать без отопления. Оказалось, что они собственники магистрального трубопровода, а потому за свой счет должны устранить последствия аварии в системе теплоснабжения, которая произошла в начале сентября. Работы оцениваются в шесть миллионов, которых у местных жителей нет.

Перед началом отопительного сезона жители трех домов по улице Конноармейской обеспокоились состоянием теплоснабжающей трубы. Третьего сентября на магистрали, ведущей к ним, случился порыв. Труба, по которой дома получали тепло и горячую воду от ведомственной котельной «ЗИМ-Энерго», с момента сдачи застройщиком является общедомовым имуществом. Плата за её содержание с жильцов не взималась. Ресурсникам не передавалась, поэтому может быть отремонтирована только за счет ЖСК. Жильцы решили, что своими силами не справятся.

- Никто не проголосует, у нас решение все происходит только на основании голосования собственников жилья. Собственники проголосуют против растрат излишних, - рассказал председатель ТСЖ «Уют-4» Андрей Земсков.

Общая стоимость устранения последствий прорыва, со слов собственников, превышает 6 миллионов рублей и жильцы не хотят вкладываться в её ремонт. Ремонтировать чужую собственность муниципалитет по закону тоже не может и переключить дома на муниципальные теплосети нет возможности - в этом районе их просто нет.

- В момент, когда вы заселились, когда вы подписали акт, застройщик или временная управляющая компания, которая назначена на этот период, должна была эти документы все аккумулировать и передать эксплуатирующей организации или «ЗИМ-Энерго» или передать в город. Может быть, застройщик недобросовестный. Скорее всего, зная, что у него вот эти дома надо подключать и, передав эту сеть, ему опять надо платить, эта сеть не была передана, она сейчас получается в собственности у вас, - пояснил руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Олег Ивахин.

Проблема жильцов улицы Конноармейской стоит остро. Пока наиболее оптимальное решение - отремонтировать трубу и передать её в «ЗИМ-Энерго», которая готова в дальнейшем эксплуатировать сеть.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+