В блогах: пища для души. Секреты самарской торговли

Самарец рассказывает об известных музыкальных магазинах

Самарец рассказывает об известных музыкальных магазинах.

 Блогер Игорь Кондратьев продолжает серию постов «Секреты самарской торговли во времена СССР». На этот раз автор пишет про «пищу для души» — магазины грампластинок.

«Специализированный фирменный магазин «Мелодия» был открыт в Куйбышеве на Ново-Садовой, 23, в 1978 году, - рассказывает блогер. - С другой стороны магазина, в этом же доме, было открыто и региональное представительство Дома грампластинок, оптового предприятия, распределявшего пластинки и магнитофонные кассеты по торговым точкам в нескольких областях РСФСР. Всего в СССР, включая союзные республики, было 18 таких точек. «Мелодия» и Министерство культуры СССР выступали с предложением открыть фирменные магазины во всех краях и областях, но получали отказ, главным образом из-за отсутствия помещений. Руководство Куйбышева во главе с председателем Куйбышевского исполкома Алексеем Росовским нашло такую возможность. Магазин открыли в только что построенном кооперативном доме, и не прогадали».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+