В блогах: «Самара - часть Татарии?»: еще раз про возраст города

Самарец обращает внимание на малоизвестные страницы истории региона

Самарец обращает внимание на малоизвестные страницы истории региона.

Блогер Игорь Кондратьев пишет про возраст Самары: «Думаю, что самарцы еще не забыли эпопею с увеличением срока давности истории города, которую в начале 10-х годов вел Михаил Матвеев. Тогда, при Николае Меркушкине, заручившись его поддержкой, ссылаясь на итальянские средневековые карты 1367 года, он пытался прибавить Самаре 219 лет. Между тем, стоит обратиться к источникам Татарстана и история принимает вообще другой оборот, потому что, по мнению соседей, Самара в IX-XIII веках находилась в центре большой булгарской империи и входила в состав Мардан-Беллака - булгарской приволжской губернии эпохи I эмирата. Назывался булгарами также «Мардан» и «Беллак», а приокскими арами - «Мурома».

Отсюда название города Мурома. Центром губернии Беллак был город Банджа. Именно он располагался на месте современной Самары. Самарскии историки издавна опасались, что не нужно копать вглубь веков, потому что тогда вместо русской имперской крепостицы Самара мы докопаемся до татар, и они начнут предъявлять геополитические претензии на тему того, что Самара - часть Татарии».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Василиса 03.10.2020 12:09
У них, на карте, и Москва - Татария... Замашки, как и у *великих укров*... :D

Также, как и 1000-летие Казани, выдуманная сказочка!
Цитировать
0 #1 Юрий Емельянов 24.09.2020 09:03
Редкая по отсебятине статейка. "Банджа точно на месте Самары" Раскопок никаких не было, а автор всё уже точно знает.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+