В марте проект строительства трамвайных путей на Хлебной площади отправят на госэкспертизу

Трамваи перестали перевозить пассажиров до этого участка осенью 2018

Трамваи перестали перевозить пассажиров до этого участка осенью 2018 года.

В столице 63-го региона хотят вернуть трамваи на Хлебную площадь. Специалисты разработали проект строительства трамвайных путей до площади и планируют сдать его на государственную экспертизу сметной стоимости в середине марта 2020 года. Об этом сообщили представители «Трамвайно-троллейбусного управления Самары».

Напомним, трамваи перестали курсировать до Хлебной площади с 20 сентября 2018 года, транспорт ходит до Пионерской. Кроме того, в районе площади перекрывали улицу Крупской — там строили инженерные сети для Фрунзенского моста. Сейчас движение по мостовому переходу запущено в тестовом режиме. Между тем, как отметили в городском департаменте транспорта, в феврале на рассмотрение в Москву поступит заявка на закупку нового транспорта для региона - в том числе трамваев.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+