В мэрии рассказали, зачем спилили деревья у «Новой Самары»

Спиленные деревья

Там расчищают место под новый дом.

Жители областного центра пожаловались на вырубку елей около микрорайона «Новая Самара». Соответствующие фото выложенные в соцсетях, вызвали волну негатива от пользователей.

В Департаменте городского хозяйства и экологии пояснили, что работы проведены в соответствии с законом. Заявка на вырубку поступила от застройщика, которому необходимо место для возведения новой многоэтажки.

«В соответствии с действующим законодательством выданы порубочные билеты, денежные средства на восстановление зелёных насаждений застройщиком внесены в бюджет», - пишут представители профильного департамента.

Напомним, некоторое время назад в Красноглинском районе уже происходила похожая ситуация. Жители Сорокиных хуторов написали заявление в прокуратуру вскоре после того, как на одном из участков в окрестностях поселка начали массово пилить деревья. Люди попросили представителей надзорного ведомства проверить законность перевода площадки в частную собственность, а также приостановить работы до окончания разбирательства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+