В мэрии Самары прокомментировали ситуацию со спилом деревьев у Сорокиных хуторов

Деревья

Местных жителей возмутило уничтожение зеленых насаждений.

Представители мэрии Самары прокомментировали информацию о вырубке деревьев в районе поселка Сорокины Хутора. Приводим ответ чиновников в дословном виде

«Отдел муниципального земельного контроля Кировского района выходил на место, установил следующее. Указанная территория в границы учтенных городских лесов не попадает, и находится в частной собственности. Вывод данного участка из состава земель лесного фонда был произведен в 2008 году. Собственником самостоятельно принято решение о рубке деревьев. При этом порядок сноса зеленых насаждений в соответствии с Правилами благоустройства городского округа Самара не распространяется на земельные участки, находящиеся в частной собственности. Разрешений на снос деревьев (порубочных билетов) в таких случаях не требуется. По итогам проверки муниципального земельного контроля Администрацией Кировского внутригородского района будет направлено обращение в Прокуратуру Кировского района о проведении проверки законности оформления данного земельного участка», - пишут в горадминистрации.

Напомним, жители Сорокиных хуторов написали заявление в прокуратуру вскоре после того, как на одном из участков в окрестностях поселка начали массово пилить деревья. Люди попросили представителей надзорного ведомства проверить законность перевода площадки в частную собственность, а также приостановить работы до окончания разбирательства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 николай 16.01.2021 12:17
простые люди без штрафа на своем участке не могут старый пенек срубить, а тут целый массив пожалуйста!!!
Цитировать
0 #2 Людмила 16.01.2021 11:39
Что твориться и управы нет . И так все через одно место а еще до леса добрались.И все законно , только для одних законно а вот другие бы штраф да не хилый бы получили . И скажиите что тут каррупции нет..)))
Цитировать
+1 #1 Екатерина 16.01.2021 00:43
Так облагородили весь город, что плакать хочется. Один парк Гагарина чего стоит!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна