В России хотят ввести налог на блогерство

Блогер

Таким образом в бюджет можно будет привлечь дополнительные средства.

В России собираются ввести налог на блогерство. Минцифры в плане развития отрасли информационных технологий в стране предложило обязать иностранные компании выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе, используя такие платформы, как Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok. Данное изменение собираются закрепить федеральным законом, исполнителями проекта назначат Минцифры, Минфин, Минэкономразвития и ФНС. По словам экспертов, только в прошлом году через блогерские платформы прошло около 18 млрд рублей. Блогеры, у которых иностранные компании заказывают рекламу, как правило, получают деньги на личный счет, банк и налоговая не квалифицируют такие платежи, как коммерческие. По факту ни один орган не отслеживает данные финансовые потоки. Государство ежегодно недополучает миллиарды рублей.

По данным опросов, сегодня каждый пятый россиянин хочет на пенсии зарабатывать блогерством. Граждане хотят делиться полезными советами, рассказывать о своих хобби, путешествиях и буднях. У работающих россиян обычно нет времени на блогерство: по 6 процентов ведут блоги очень активно либо нерегулярно, 17 процентов размещают посты редко, а 71 процентов не ведут блог.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+