В Самаре Дворцу спорта присвоят имя Владимира Высоцкого

Сдача спортивного объекта запланирована на 2021 год

Сдача спортивного объекта запланирована на 2021 год.

Дворец спорта на улице Молодогвардейской в Самаре получит имя советского артиста и барда Владимира Высоцкого. Название выбрано не случайно – именно в старом Дворце спорта, который снесли в 2017 году, в Куйбышеве прошел его первый массовый концерт. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Ранее с такой инициативой обратились к властям ветераны клуба авторской песни имени Валерия Грушина и получили поддержку. Как пояснил губернатор Дмитрий Азаров, открытие нового Дворца спорта станет открытием этой осени.

- Когда-то прежний дворец снесли, хотя еще ни денег не было, ни проекта, ни понимания, что и как делать на его месте. Мы доработали проект, получили дополнительные федеральные средства для того, чтобы ускорить строительство и ввести Дворец спорта в эксплуатацию не в 2022 году, а в 2021 году, — сказал глава региона.

На торжественное открытие масштабного объекта ранее был приглашен министр спорта Олег Матыцин.

Сдача здания запланирована на 2021 год, общая площадь спортивного объекта – 28 тысяч квадратных метров, то есть он будет больше прежней арены. В спорткомплексе сделают два ледовых поля, хореографический зал, универсальный спортзал, конференц-залы и зрительный зал на 5 тысяч мест.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Лора 30.04.2021 21:52
Понять не могу, почему хотят присвоить Дворцу спорта имя Высоцкого, выступил он в Самаре, ну и что? Вообще, кто это всё решает? Я считаю, что это Дворец спорта и не надо присваивать ни чьи имена, а если и присвоить, то, наверное, какого известного спортсмена.Вообщем, меня удивляет позиция людей,которые хотят провернуть этот вопрос. Кстати, у нас в Самаре уже есть сквер им. Высоцкого, что , не достаточно?
Цитировать
-1 #1 Ильич 30.04.2021 17:42
Ничего не имею против Высоцкого, как артиста и исполнителя. Очень уважаю как поэта. Но, считаю, этого не достаточно для присвоения его имени спортивному сооружению в Самаре. Что он сделал для города или спорта в нём? Одного-единственного концерта недостаточно для обоснования такого решения.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+