В Самаре громко открылся новый Ледовый Дворец спорта

Ледовый дворец спорта

Торжественная церемония, которая заставила вспомнить об Олимпиаде, продолжалась несколько часов.

В среду, 15 сентября, в Самаре на улице Молодогвардейской состоялось торжественное открытие Дворца спорта. Старт его работе дал губернатор Дмитрий Азаров, который поблагодарил за создание знакового для всего региона объекта не только проектировщиков и строителей, которые в оперативном режиме решали все возникающие вопросы, но и президента России Владимира Путина, министров спорта Павла Колобкова и Олег Матыцина.

Дворец действительно удалось построить благодаря поддержке федерального центра. В 2018 году во время визита в Самарскую область президента России Владимира Путина Дмитрию Азарову удалось убедить главу государства в необходимости дополнительного финансирования строительства из федерального бюджета. В том числе, за счет средств проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного российским лидером.

Помог привлечь дополнительные средства федеральной казны и депутат Госдумы от Самарской области, заместитель руководителя бюджетного комитета Леонид Симановский, который прошлой осенью лоббировал выделение 1.6 млрд рублей для завершения работ.

Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил сотрудников и руководство ПАО «НК «Роснефть», в том числе председателя правления Игоря Сечина. Крупнейший нефтеперерабатывающий холдинг страны выделил более полумиллиарда рублей на возведение объекта в рамках социально-экономического партнерства.

- Счастлив сегодня от того, что могу приветствовать вас в стенах нового Дворца спорта. Сегодня замечательный день, который мы приближали как могли, и сделали на год раньше то, что должны, обязаны были сделать – построить объект на месте, где когда-то и был легендарный наш Дворец спорта, куда я и сам ходил играть в баскетбол, – отметил глава региона на церемонии открытия.

Во Дворце установлено самое современное инженерное оборудование. В том числе, уникальные по своей функциональности системы ледовых площадок, которых во дворце две – основная и тренировочная. Важно отметить, что заморозка льда имеет шесть режимов – отдельно для официальных хоккейных игр, для тренировок, для занятий фигуристов и других целей. Помимо ледовых площадок, во Дворце спорта предусмотрена пока единственная в регионе сертифицированная профессиональная площадка для керлинга на четыре дорожки. В здании оборудованы универсальный и хореографический залы, помещения-трансформеры для общественных мероприятий. Технологически объект поделен на автономные функциональные зоны, что позволяет одновременно проводить несколько мероприятий.

Архитекторы сохранили в проекте преемственность старого и нового спорткомплексов. На фасадах размещены панно с изображением хоккеистов и фигуристов, установлена памятная табличка о первом в областной столице концерте Владимира Высоцкого с многотысячной аудиторией. Символы старой Самары уравновешивают огромный наружный светодиодный экран, на котором будут транслировать спортивные состязания.

На церемонии открытия выступили творческие коллективы и юные спортсмены Самарской области. Отдельного внимания были удостоены победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр разных лет, заслуженные тренеры, воспитавшие не одно поколение спортсменов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+