В Самаре изъяли 576 кг груш из Польши

Фрукты изъяли на овощной базе на Олимпийской

Фрукты нашли на овощной базе на Олимпийской.

В среду, 30 сентября, сотрудники регионального управления Россельхознадзора вместе с представителями Самарской Таможни и 3-им Отделом Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России побывали с проверками по выявлению запрещенной к ввозу на территорию России продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и королевства Норвегия.

В итоге на оптовой овощной базе на Олимпийской нашли партию груш из Польши объемом 576 килограмм. Происхождение фруктов, которые завезли в Самарскую область, удалось установить на основании маркировки на ящиках. Товаросопроводительные документы, в том числе фитосанитарные сертификаты на данную подкарантинную продукцию отсутствовали.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с указом президента от 29 июля 2015 года вся продукция была изъята, а затем ее уничтожили на ветсанутильзаводе в поселке Дубовый Умёт. Все материалы по факту изъятия находятся на рассмотрении в Самарской таможне и полиции, поскольку рейд проводился совместно тремя ведомствами.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+