В Самаре компанию "СК на Московском" в конце мая могут признать банкротом

Более 700 покупателей 5 лет не могут получить свои квартиры

Более 700 покупателей 5 лет ждут свои квартиры.

Компанию-застройщика жилого комплекса "СК на Московском", где 5 лет свои квартиры не могут получить свыше 700 покупателей, в конце мая могут признать банкротом. «Дайте трубы, дайте свет - дом стоит уж много лет!». Полотнища с этим и другими громкими требованиями на днях украсили коробку недостроенной 10-этажки, расположенной на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. Таким образом граждане, вложившиеся в долевки 5 лет назад, пытаются решить вопрос с получением долгожданных квартир. Представитель обманутых дольщиков Алексей Редников рассказывает, что отдал в 2015 году за 66-метровую жилплощадь почти 2,5 млн рублей. Но квартиру так и не получил. И таких покупателей на объекте свыше 700. Большая часть секций - на уровне котлована и фундамента.

- Сейчас проходит следствие, все метры, скажем так, разворованы. В 2015 году еще какое-то движение здесь происходило, была такая же стадия и была надежда, что дом сдадут буквально через 3 месяца. Денежные средства были привлечены - куда они делись – неизвестно, поставлена эта коробка, хотя продано еще 5 секций 17 этажных домов, - рассказал Алексей Редников, представитель обманутых дольщиков "СК На Московском".

Руководство компании "СК на Московском" сейчас под арестом. Между тем, Минстрой 63-го региона об объекте помнит. Принято решение достроить дом с использованием механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Сумма требуется немалая - более 400 миллионов рублей. Для этого необходимо, чтобы застройщика признали банкротом.

- Их как раз ситуация будет разрешаться через этот закон. Слышал, что правительство ожидает решения по инициации процедуры банкротства по этому дому, что позволит его включить в проблемные и, соответственно, применить меры для их защиты. Хотя понимаю, что время идет, в условиях пандемии суды работают ограниченно и общее недовольство и нетерпение присутствует, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Самигуллин, управляющий партнер адвокатского бюро RBL.

Заседание арбитражного суда назначено на 20 мая. "ТЕРРА" будет следить за развитием ситуации.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

-2 #33 Альфия 20.05.2020 20:49
Цитирую Роза:
Если кто не знает,сегодня арбитражным судом вынесено решение банкротства СК на Московском!Лед тронулся!Благодаря известным всем людям!У нас по другому обьекту тоже проблемного,таких ,,двигателей,,нет,поэтому нет пока никаких судов и банкротств.По СК на моск. повезло всем благодаря инициативным людям!Низкий им поклон!

Роза прошу прощения! На радостях хотела плюс поставить, но видимо нажала не правильно! Люди это жирный, красный +
Цитировать
-1 #32 Роза 20.05.2020 17:49
Если кто не знает,сегодня арбитражным судом вынесено решение банкротства СК на Московском!Лед тронулся!Благодаря известным всем людям!У нас по другому обьекту тоже проблемного,таких ,,двигателей,,нет,поэтому нет пока никаких судов и банкротств.По СК на моск. повезло всем благодаря инициативным людям!Низкий им поклон!
Цитировать
+1 #31 Альфия 20.05.2020 17:25
Наталья кто хотел видел, слышал и знает меня в лицо!!! Ваше ИГ 10эт слышали только тех, кто им в рот глядели и поддержали их позицию! Вот поэтому Вы и не знаете была или не была я на собраниях!!! Теперь это уже не важно!!! Я спокойна! У меня есть грамотные, надёжные люди которые защитят мои интересы и я им благодарна за это!!!
Цитировать
0 #30 Роза 20.05.2020 13:33
Наталья,мы не стадо ,чтоб нас подогнать!Все мы взрослые грамотные люди,понимающие за столько лет что к чему.Утверждения Редникова подтверждены фактами,документами. Вы ,видимо ,не все документы видели,раз считаете что Редников придумал сколько квартир продано в 17-ке.Мы все эти данные видели.Редников грамотный юрист,все знает и понимает,в отличие от нас с вами.И пжл.не нервируйте людей,не пишите всякие небылицы,дайте людям спокойно заниматься нашим общим делом
Цитировать
0 #29 Ольга 20.05.2020 13:13
От вас провокаторов один негатив и из-за таких как вы появилось ещё больше обманутых дольщиков! Всё вышло так как говорил А. Редников уже несколько лет назад, из-за провокаторов мы потеряли время, деньги и здоровье. Он смог добиться результата при поддержки большинства дольщиков!!! Теперь ждём банкротства и помощь властей. ИГ и А.Редников СПАСИБО ВАМ за ваш труд!!!
Цитировать
-1 #28 Татьяна 20.05.2020 12:28
10эт. Ну Редников подогнал своих защитников. Мы отлично понимаем, что 17 эт хочет получить компенсацию по федеральной программе. Ради Бога, мы тоже желаем им этого. Мы уже не выступаем против банкротства, чтобы не мешать им. Но надо честно всё делать, и выступать не на фоне чужих банеров, а на фоне котлована 17эт !!! Да и в других вопросах тоже. Всё тайное становится явным. В.Драгунский. И вот уж кого не надо защищать, так это Минстрой СО. От него давно уже стонут все ОД СО, одни вы за.??? Можно сделать по справедливости: пусть идёт банкротство, если это необходимо, но зачем втягивать 10эт., где работы на 3-4 мес. в годы бесполезных ожиданий. Можно разделить объект или даже не разделяя достроить 10эт. и сдать. Кому это помешает? Нет, Минстрой уцепился за букву закона и будет мурыжить людей ещё много лет. А в своих интересах нарушают закон налево и направо.
Цитировать
+2 #27 Инна 20.05.2020 12:21
Цитирую Ольга:
Инициативная группа и А.Редников держитесь, мы вас поддерживаем !!! Не поддавайтесь на провокации интригантов! Наконец-то появился свет в конце тоннеля. Спасибо Вам!

Ольга, сорри за -1, ошиблась(. Конечно же +100 к комментарию!
Цитировать
+1 #26 Инна 20.05.2020 12:15
Может мне хоть один с 10эт сказать, как он переживает за 17эт и что делает, чтобы мы все вместе , как единый ЖК получили кв? Нет таких людей в 10эт. Гребущие под себя, УГОМОНИТЕСЬ!
Цитировать
0 #25 Ольга 20.05.2020 11:42
Инициативная группа и А.Редников держитесь, мы вас поддерживаем !!! Не поддавайтесь на провокации интригантов! Наконец-то появился свет в конце тоннеля. Спасибо Вам!
Цитировать
+2 #24 Роза 20.05.2020 11:02
Дмитрий ,вы очень сильно заблуждаетесь!Видимо,не знаете всех тонкостей.Да,может Минстрой работает не так как хотелось бы.Но это не только с нашей стройкой,это по всей стране так.Хорош он или нет,нам без них никуда.И приходится прислушиваться к ним !Если говорят что без банкротства никуда,значит так оно и есть.Это алгоритм действий по закону таков -не могут отдать стройку другому застройщику,не банкротив существующего.Нравится вам это или нет,но это так.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+