В Самаре могут ограничить движение лодок по реке Татьянка

Лодка

Это нужно, чтобы защитить ее от обмеления.

В Самарской области могут быть изменены правила пользования водными объектами для плавания маломерных судов. Проект соответствующего постановления вынесли на общественное обсуждение депутаты губдумы.

Речь в первую очередь идет о том, чтобы ограничить движение моторных лодок по реке Татьянка в Куйбышевском районе регионального центра. Дело в том, что здесь постоянно проводятся соревнования по гребному спорту. На этом же водоеме тренируются воспитанники школы высшего спортивного мастерства №1. При этом, из-за активной застройки района количество отдыхающих постоянно увеличивается. При этом, размещение на реке лодочных баз-стоянок из-за извилистого речного русла может создавать опасность для граждан. Также это приводит к размыванию берега и обмелению Татьянки.

Исходя из всего этого, предполагается ввести ограничения на движение маломерных судов по реке и оборудование там стоянок. Исключение будет сделано для транспорта экстренных служб. Предложения и замечания по проекту постановления жители могут направить до 21 марта.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+