В Самаре на треть подорожали придомовые парковки

Меньше всего возросла цена покупки металлических гаражей

Меньше всего возросла цена покупки металлических гаражей.

Недовольны качеством уборки снега самарские автомобилисты, ведь из-за нехватки площадей для парковки подорожали все виды организованных автомобильных стоянок в Самаре. В некоторых случаях увеличение цены достигает 150%. Из-за некачественной уборки снега количество пригодных для парковки городских и придомовых площадей уменьшилось на 30%. В такой же пропорции возросла цена на услуги всех организованных видов самарских стоянок.

- Водителям припарковать автомобили негде. Соответственно, спрос на это парковочное место возрастает, увеличивается ценовое предложение по парковкам. Сезонность связана, прежде всего, с тем, что стоимость техники, чтобы почистить трактором, погрузчиком - она увеличивается, - рассказала председатель СОО ОО "Всероссийское общество автомобилистов" Ольга Доронина.

Сразу после Нового года выросли тарифы открытых охраняемых коммерческих стоянок. Так, в Октябрьском районе, который стал лидером по подорожанию, средний суточный прайс поднялся в среднем на треть и составил 150 рублей. Аналогично подорожали и абонементы. Сейчас их усредненная месячная цена составляет 3500 рублей. Возросла и стоимость паркингов. Массового спроса на их аренду в Самаре нет, потому речь идет о продаже. Так, отдельный паркинг возле дома предлагается приобрести за 750 - 900 тысяч рублей. А вот машиноместа на легковушку, непосредственно в доме и с лифтом, начинаются уже с миллиона рублей.

- Справедливая цена на парковки еще не сложилась в Самаре. И застройщики, пользуясь этим моментом, серьезно задирают цены. Организованные парковочные места, те, которые являются объектом недвижимости, те, которые можно зарегистрировать как капитальные гаражи, это парковочные места в паркингах подземных /надземных, те, которые строятся сейчас вместе с жилыми комплексами - такие объекты подлежат государственной регистрации и под покупку таких объектов в банках сейчас выдают кредиты, - отметил эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

Меньше всего возросла цена покупки металлических гаражей. Эксперты объясняют низкий спрос на этот сегмент постоянными новостями о сносах таких боксов. Да и цена аренды на них осталась прежней с прошлого года, и составляет усредненные по Самаре 2,5 тысячи рублей в месяц.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна