В Самаре начали сносить рынок на перекрестке Московского шоссе и Ново-Вокзальной

Бульдозер

Официального статуса торговая площадка за 20 лет работы так и не получила.

Мэрия Самары приступила к зачистке перекрестка Московского шоссе и улицы Ново-Вокзальной от незаконных торговых объектов. Снести мини-рынок власти обещали еще в прошлом году, но активные действия перенесли на неопределенный срок.

Официального статуса торговая площадка за 20 лет работы так и не получила. Мало того, часть павильонов оказались установлены без договора с администрацией об аренде земельного участка. Скорее всего, именно эти четыре киоска первыми были приговорены к сносу. В среду на их месте остались только кучи строительного мусора, которые еще не вывезли. Добавим, что часть павильонов следует убрать из охранной двадцатиметровой зоны проходящей здесь линии электропередач. С таким требованием вышли Самарские распределительные сети.

Тем не менее, вице-мэр Владислав Зотов прошлым летом, упирая на востребованность торговых точек говорил о том, что полностью лишать местных жителей привычного места покупок власти не станут. Правда, договоры аренды с владельцами киосков мэрия начала расторгать еще в 2019 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+