В Самаре нашли 104 коттеджа, владельцы которых воровали воду

Они уже заплатили 847 тысяч рублей

Информацией поделились в компании «РКС-Самара».

В столице 63-го региона на 9 просеке специалисты нашли 104 коттеджа, которые были врезаны в городскую систему водоснабжения и водоотведения без разрешения и согласования и пользовались водой, не оплачивая ее. Причем, все особняки снабжены банями, бассейнами, большими участками с автоматическим поливом.

Как сообщили в «РКС-Самара», теперь все бывшие самовольщики на строгом учете, каждому направляются счета и отслеживается их оплата. За время безучётного пользования владельцы земельных участков заплатили 847 тысяч рублей. Как пояснили в компании, это только часть выставленной суммы – им придется оплатить объём воды, который мог утечь из их трубы при круглосуточном потреблении.

Ранее на 9 Просеке в Самаре обнаружили 52 незаконных пользователя. Зачастую они использовали свою недвижимость в коммерческих целях.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна