В Самаре не будут строить детсад на улице Шверника

Детсад

Об этом заявила глава города Елена Лапушкина.

Власти Самары отказались от идеи строительства нового детсада во дворе домов № 4, 6, 8 и 14 по улице Шверника и домов № 216, 218, 220 по Ново-Садовой. По словам главы города Елены Лапушкиной, причиной этому стала позиция местных жителей, которые в большинстве своем не поддержали проект. Мэр отметила, что обсуждение вопроса шло буквально с каждым человеком, проживающим в зоне запланированных работ.

«Есть люди, которые горячо поддерживают и строительство детского сада, и развитие территории. Но есть люди, которые категорически «против», и мы не можем не учитывать их мнение. Ведь они взяли сами на себя ответственность и приняли это решение», - написала Елена Лапушкина.

Также она добавила, что речи о полном отказе от идеи строительства детсада не идет. Потребность в новом дошкольном учреждении, безусловно, есть. Потому его обязательно построят, но в другом месте.

Напомним ранее, Елена Лапушкина объявила об отказе от реорганизации центра внешкольной работы «Поиск» на улице Осипенко. На его месте также планировалось оборудовать детсад. Но против этого выступили родители воспитанников ЦВР.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна