В Самаре особняки за десятки миллионов оставят без воды и канализации

Некоторые дома официальное не существуют

Некоторые дома официально не существуют.

В один из коттеджных поселков в Самаре нагрянули коммунальщики - они обследовали коммуникации, чтобы в дальнейшем отключить неплательщиков от водоснабжения. Общий долг обитателей особняков на 1 и 2 линиях 9 просеки составляет 216 тысяч рублей. Коммунальщики много раз напоминали о нем владельцам коттеджей, даже привозили световой проектор и сумму долга можно было увидеть на стенах домов, но все было бесполезно.

Между тем, некоторые здания в Росреестре не зарегистрированы, сведений о них нет и привлечь по суду их хозяев сложно. Однако дома-фантомы продолжают поглощать воду и производить стоки, и их решили отключить от услуг, за которые они не платят.

Как сообщили в «РКС-Самара», на следующей неделе пройдет обследование для последующего отключения от канализации. Кстати, после рейда с сотрудниками организации связались должники. Один из них заплатил 21 тысячу рублей, а другие договорились заехать. Остальные будут отключены от услуг водоснабжения и/или водоотведения как только позволит погода.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+