В Самаре построят новое кладбище

Свечи

Оно должно появиться к 2026 году.

Власти Самары внесли изменения в программу оказания ритуальных услуг. Корректировки направлены на решение проблемы дефицита мест для захоронения умерших.

Из документов следует, что на 2024 год запланировано проектирование нового городского кладбища. Спустя два года, оно должно быть построено. Точное место, на котором предполагается обустроить погост, не указывается.

Общий объем финансирования необходимых мероприятий составит 52 миллиона рублей.

Напомним, в конце прошлого года в Самаре закрыли для захоронений сразу 4 кладбища: «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». На погостах закончились места. В областной столице осталось 16 действующих кладбищ. По данным Самарастата. ежедневно в городе умирает по 40-45 человек. По расчётам чиновников свободные места на кладбищах могут закончиться в ближайшие 10 лет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+