В Самаре ресторан, более 60 клиентов которого отравились роллами, выплатил им 1 млн рублей

 Заведение не смогло обжаловать взыскание штрафа в 600 тысяч

Заведение не смогло обжаловать взыскание штрафа в 600 тысяч.

Самарский ресторан, продукцией которого отравились более шести десятков человек, выплатил пострадавшим свыше 1 млн рублей. Напомним, в конце августа в больницы города с признаками пищевого отравления обратились 63 человека. Все они воспользовались услугами ресторана по доставке пиццы и роллов, и вскоре почувствовали себя плохо. Они оставляли заказы в одном и том же филиале сети «Фарфор» на улице Запорожской. Как установили специалисты Роспотребнадзора, причиной заболевания стали возбудители сальмонеллы.

5 сентября по решению Советского районного суда деятельность компании была приостановлена на 60 суток чтобы местная администрация смогла устранить нарушения требований СанПиН. 13 сентября приставы опечатали все кухни сети в Самаре. Также по факту массового отравления завели уголовное дело по статье «Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». В конце сентября на филиал сети ресторанов в Самаре наложили штраф в размере 600 тысяч рублей, но организация не согласилась с этим, попыталась через суд признать его незаконным и снизить.

Как сообщили представители ресторана, пострадавшим перечислялись выплаты после массового отравления, включая компенсацию морального вреда, возмещение утраты заработка на период болезни, стоимости заказа, расходов на лечение, других выплат, предусмотренных законом РФ «О защите прав потребителей».Таким образом, потерпевшим перечислили 1,09 млн рублей, говорится в решении Арбитражного суда Самарской области по заявлению организации о снижении наложенного штрафа. Но служители Фемиды сеть общепита не поддержали и в удовлетворении требований ООО отказали.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+