В Самаре скончался один из свидетелей по делу Дмитрия Сазонова

Покойного считали лидером организованного преступного сообщества

Покойного считали лидером организованного преступного сообщества.

В воскресенье, 2 февраля, в столице 63-го региона умер Сергей Гафуров, один из свидетелей обвинения по делу бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. По словам адвоката, который ранее защищал интересы мужчины в судах, он скончался во сне, у него случился инфаркт, пишет 63.ru.

Напомним, что Сергея Гафурова подозревали в руководстве организованным преступным сообществом «Законовские». По информации силовиков, он стал преемником Алексея Рыжова. В настоящее время в Самаре продолжается процесс по резонансному делу Дмитрия Сазонова. Сергей Гафуров проходил по нему в качестве свидетеля обвинения, он давал показания в ноябре. Отметим, высокопоставленного силовика задержали в кафе на Вилоновской 25 июня 2018 года. По версии следствия, представители ОПС «Законовские» в течение десяти лет, с 2008 года, передавали ему деньги за покровительство бизнесу группировки — рынков и ЧОП. По данным следствия, он получил около 30 млн рублей.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+