В Самаре снесут опасную детскую площадку на Карла Маркса

  400 строений располагаются в охранной зоне сетей холодного водоснабжения

400 строений располагаются в охранной зоне сетей холодного водоснабжения.

В столице 63-го региона могут убрать несколько десятков детских площадок. Прецедент уже создан: Арбитражный суд области обязал администрацию Октябрьского района течение 10 дней перенести за свой счет игровую детскую игровую площадку у дома №237 на улице Карла Маркса. Перенести ее должны за пределы санитарно-охранной зоны инженерных коммуникаций. Дело в том, что сооружение разместили на сетях водоснабжения и водоотведения.

- Строения на сетях оказывают дополнительное давление на трубы, что может привести к аварийной ситуации, а нахождение в этот момент вблизи людей подвергает их жизнь и здоровье смертельной опасности, - считают в «РКС-Самара».

По данным коммунальщиков, сейчас в Самаре примерно 400 строений располагаются в охранной зоне сетей холодного водоснабжения, причем 60 из них – детские площадки. Несколько лет назад в городе при установке детской площадки в несогласованном месте был повреждён кабель, питающий НФС-1, и треть Самары могла остаться без водоснабжения на долгое время.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+