В Самаре у должников за тепло и горячую воду снова изымают автомобили

Просрочка потребителей по платежам превышает 1 млрд рублей

Просрочка потребителей по платежам превышает 1 млрд рублей.

Одного из самарских автомобилистов недавно оставили без колес. Впервые после ноября прошлого года судебные приставы совместно с поставщиками энергоресурсов изъяли у должника автомобиль. За тепло и горячую воду он не заплатил более 200 тысяч рублей. Как проходит подобная процедура и как ее избежать, рассказали специалисты.

Ровно 3 минуты занимает погрузка легковушки на эвакуатор с помощью манипулятора. Затем ее отвезут на базу приставов. Такое решение принял суд. Ford Focus изъяли из-за накопленного владельцем долга за тепло и горячую воду. Сумма больше 200 тысяч рублей. Процедура стала первой за полгода после начала пандемии коронавируса. Причем, в досудебном порядке гражданин мог договориться о выплате задолженности по частям. Правда, беспокоиться нужно было заранее - лимит долга, попадающего под рассрочку, не превышает 50 тысяч рублей. Теперь же получить назад свой автомобиль можно будет, только отдав полную сумму.

- Накладывается акт описи ареста и машина отправляется на стоянку в целях погашения задолженности, - рассказала специалист отдела по работе с дебиторской задолженности самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Олеся Оленева.

На такую крайнюю меру приставы и поставщики теплоресурса пошли после большой разъяснительной работы.

- Согласно законодательству, автомобиль может быть арестован в счет погашения задолженности в счет исполнительного производства. Изначально ведется досудебная работа с физлицом, после мы подаем в суд, если человек не реагирует на досудебную претензию. После чего выносится приказ, который в дальнейшем отдается на исполнение судебным приставам-исполнителям, арестовываются имущество, автомобили, расчетные счета, - пояснила руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алина Ахсарова.

В целом ситуация с долгами за тепло в Самаре напряженная. Суммарно просрочка потребителей по платежам превышает 1 млрд рублей, поэтому изъятие автомобилей и другого имущества граждан приставы и представители "ЭнергосбыТ Плюс" будут активно продолжать.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+