В Самаре воздух пришел в норму после крупного пожара

Специалисты проанализировали пробы ночью

Специалисты проанализировали пробы ночью.

В ночь с понедельника на вторник, с 13 на 14 июля, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели очередное лабораторное исследование проб воздуха в областной столице после случившегося пожара. Пробы на содержание продуктов горения отбирались на границе жилой застройки в зоне загрязнения от пожара. Как сообщили в ведомстве, по данным на 24:00 13 июля по результатам повторно проведенных лабораторных исследований отобранных проб атмосферного воздуха показатели сажи и пыли не превышают ПДК, в том числе в том месте, где ранее регистрировалось превышение (под факелом). Специалисты пояснили, что состояние качества атмосферного воздуха в городе находится на постоянном контроле ведомства.

Напомним, что ранее в одной точке регистрировалось превышение ПДК. Жителям Советского, Железнодорожного, Кировского, Октябрьского районов Самары советовали закрыть окна, по возможности использовать системы кондиционирования и очистки воздуха.

Крупный пожар начался в 14:23 в понедельник на улице Профильной. Там загорелась кровля склада, где хранились лакокрасочная продукция, пластиковые изделия и оборудование. Пожар тушили с вертолета, были задействованы два пожарных поезда и один катер для обеспечения подачи воды. Как информировали в региональном ГУ МЧС, площадь пожара составила 7500 кв.м, в 19:38 его локализовали, площадь пройденная огнем составила 10 000 кв.м., погибших и пострадавших нет. На месте событий работали 200 человек, они использовали 70 единиц техники.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #1 Ксения 14.07.2020 10:25
Что за бред! На ул. Дачной в 10.00 утра 14 июля дышать нечем, вонь страшная!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+