В Самаре закрыли кафе, отравлявшее воздух в квартирах

Пристав

Деятельность заведения общепита приостановлена на 90 суток.

Жильцы одного из домов в Самаре прислали несколько жалоб на кафе, открытое на первом этаже здания. Они сообщали о том, дым из заведения общепита поступает в их квартиры, и из-из этого в жилище становится в буквальном смысле нечем дышать. Также были жалобы и на высокий уровень шума.

Проведенные измерения показали, что содержание формальдегида в жилых комнатах из-за работы кафе  превышает допустимые значения в 2 раза. Высокий уровень шума в квартирах создавался звуком работы вентиляционных систем.

По результатам выявленных нарушений было принято решение о приостановке деятельности кафе на 90 суток. Приставы опечатали входные двери в помещение, сообщает УФСССП России по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+