В Самаре жители многоэтажки заняли землю и построили незаконный балкон

Дело рассматривалось в суде

Дело рассматривалось в суде.

В столице 63-го региона демонтировали незаконный пристрой к жилому дому. Оказалось, что владельцы квартиры на первом этаже одного из многоквартирных домов в Кировском районе самовольно заняли часть земельного участка, пристроив к своей квартире балкон. Они демонтировали подоконный простенок и оконный блок, сделали выход с кухни в самовольно возведенный пристрой. Как было установлено в суде, супруги возвели пристрой и нарушили архитектурный облик здания, ухудшили условия эксплуатации жилищного фонда. Служители Фемиды обязали собственников вернуть все в первоначальный вид, а именно - снести самовольный пристрой к многоэтажке и привести жилое помещение в прежнее состояние за три месяца с момента вступления в законную силу решения суда.

Как рассказали в УФССП России по Самарской области, исполнительные документы отправили в отдел судебных приставов Кировского района. Должников предупредили, что им нужно исполнить решение суда, но добровольно они на это не пошли. В итоге сотрудники ведомства вынесли в отношении них постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей с каждого, только после этого супруги демонтировали пристрой.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+