В Самарской области 15 тысяч должников за отопление не могут совершать сделки с имуществом

Отопление

Им надо рассчитаться с коммунальщиками.

В Самарской области 15 тысяч должников за отопление лишились права на совершение сделок со своим имуществом. 13 тысяч из них живут в столице губернии и 2 тысячи — в Тольятти. Все они получили смс-напоминания о необходимости расплатиться с поставщиком коммунальных услуг. Рассылка сообщений осуществлялась в рамках акции «Внимание! Должник!».

«На практике это приводит к тому, что долг, накопленный за несколько месяцев или даже лет, неплательщику приходится гасить единовременно, чтобы не допустить срыва финансовой сделки. Исключить возможность оказаться в столь затруднительном положении можно в случае своевременной и полной оплаты потребленного тепла», - пояснил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Отмечается, что по состоянию на 29 сентября общий долг жителей региона перед теплоэнгергетиками составляет 1,3 миллиарда рублей. За 8 месяцев 2020 года для принудительного взыскания с неплательщиков передана в суд задолженность на сумму свыше 500 млн рублей.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+