В Самарской области малоимущим семьям обнулят коммунальные платежи за апрель

Квитанция

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

17 мая во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о новой мере поддержки для жителей региона. Малоимущим семьям, которые получают субсидии на оплату ЖКУ, полностью компенсируют платежи за апрель. Речь идет о случаях, когда затраты на «коммуналку» превышают 22% от общего дохода в месяц.

"Очень простая формула, по которой рассчитывается субсидия, но приводит она к одному: все получатели этой помощи за апрель месяц никакие средства вносить за жилищно-коммунальные услуги не будут. Они будут компенсированы за счет регионального бюджета", – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Воспользоваться льготой смогут граждане, которые получали субсидии до 1 мая. Это порядка 34 тысяч семей. На предоставление выплат из региональной казны направят 52,6 миллиона рублей. При этом, отмечается, что от граждан не потребуется никаких дополнительных бумаг. Будут использованы сведения, имеющиеся в базах данных.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+