В Самару привезли 500 кг зараженной сливы

Фрукты прибыли из Узбекистана

Фрукты прибыли из Узбекистана.

В столице 63-го региона на складах временного хранения при проведении фитосанитарного надзора была найдена партия зараженной сливы. 504 кг сливы приехали в регион из Узбекистана.

Специалисты провели обследование, оно показало, что в плодах находились насекомые, по морфологическим признакам напоминающие карантинную для Российской Федерации калифорнийскую щитовку. Во время экспертизы в образцах подкарантинной продукции подтвердилось наличие щитовки.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, она не представляет опасности для человека, нужно только тщательно промывать подобные фрукты. Но для сельского хозяйства калифорнийская щитовка может быть опасна: если она попадет с посадочным материалом, можно ожидать ее дальнейшее распространение. Оно вызывает в дальнейшем отмирание коры, искривление побегов вплоть до полной гибели растения. Особенно страдают молодые растения.

Напомним, что ранее сгорели в печи 200 кг фруктов и орехов - они были найдены в ручной клади пассажиров в аэропорту Крурумоч и были запрещены к ввозу.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+