В Самару привезли тест-системы для определения коронавируса

Пока ни один случай в регионе не подтвердился

Пока ни один случай в регионе не подтвердился.

В столицу 63-го региона поступили тест-системы для диагностики нового коронавируса. По словам врача-эпидемиолога Самарской городской больницы № 6 Владимира Дубинкина, все граждане Китая и россияне, которые прибыли из этой страны, наблюдались 14 дней. Даже те, у кого и не подозревали возможность заражения. Именно этот срок считается максимальным инкубационным периодом заболевания. Как отметил врач, пациентов обследовали тест-системами, которые получили из «Вектора». При подозрении на коронавирус анализы посылают еще и в Новосибирск в «Вектор». Но пока положительных результатов не было — коронавирус ни у кого не подтвердился, пишет «Самарское обозрение».

Отметим, Федеральный государственный центр «Вектор» считается последним этапом проверки на коронавирус. Там были разработаны две современные тест-системы по диагностике заболевания. Всемирная организация здравоохранения включила центр в реестр европейских лабораторий, оказывающих содействие ВОЗ в диагностике заболевания. Первые партии тест-системы направили в 15 российских регионов.

Напомним, что ранее в Самарской области Управление по вопросам миграции регионального ГУ МВД временно прекратило выдачу разрешительных документов для граждан Ирана. Речь идет о приглашениях на работу в Россию, а также бумагах для привлечения и использования иностранных работников из этой страны. В феврале аналогичные ограничения коснулись граждан Китая.

Ранее эксперты рассказали, что Самара вошла в топ-10 городов с максимальной угрозой заражения коронавирусом. По сведениям Росавиации и Роспотребнадзора, именно эти города чаще всего посещают туристы из Китая. Между тем, стало известно, в какие страны мира и на каких условиях пустят людей, которые побывали с туристическими и деловыми поездками в Китае, а также в Италии, Корее, а в некоторых случаях - даже в Макао.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна