В школах Самары из-за выборов отменяют занятия

Школа Выборы

В зданиях образовательных учреждений традиционно открываются избирательные участки.

Читатели сигнализируют, что из-за проведения выборов в Государственную Думу России и Самарскую губернскую думу в школах столицы губернии массово отменяют уроки и стремятся занять учеников внеклассными занятиями.

Например, в Кировском районе учеников младших классов в восемь часов утра отправляют в театр, а старшеклассникам предлагают общие прогулки по Аллее Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров. О вариантах внеклассных уроков сообщают и с других территорий.

Дело в том, что вместо Единого дня голосования в 2021 году выборы будут продолжаться сразу три - семнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого сентября. Официально, это необходимо для того, чтобы снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции. По той же причине учителя уводят детей из школы, чтобы минимизировать их контакты со взрослым населением - избирателями, которые придут отдать свой голос за того или иного кандидата, либо партию.

Оппозиционеры уверены, что трехдневное голосование необходимо его организаторам для других целей, а самарские коммунисты уже даже подали уведомления в мэрию города о проведении сразу двух акций против фальсификации выборов, которые еще даже не начались.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+