Жители «Волгаря» протестуют против застройки площадки у озера Дубовый Ерик

Озеро

Почти тысяча человек подписали открытое письмо против действий застройщика.

Люди считают, что продолжение возведения многоэтажек - нарушает экологические правила и может уничтожить окрестные озера. Озеро Дубовый Ерик - крупнейшее в сети водоемов опоясывающих микрорайон "Волгарь". Местные жители, когда покупали здесь квартиры, рассчитывали на хороший вид и прогулки с детьми и внуками на природе. Однако в мае на прилегающей территории стартовали строительные работы. Местные активисты - живущие в домах с видом на озеро - начали сбор подписей против возведения новых многоэтажек. Автографы оставили больше тысячи человек.

Однако руководитель компании-застройщика, Ирбег Хугаев, заявляет, что все документы в порядке. Изначально участок предназначался под продолжение застройки. Отклонения от действующих правил развития территории отсутствуют. Значит и общественные слушания для согласования с местным населением не было необходимости проводить. Местные жители сетуют, что стройка может серьезно ухудшить экологию. И потревожить гнездовья птиц, ондатр, выдр и лягушек.

«Вдоль берега данных озер находятся гнездовья птиц. Есть млекопитающие, которые в этих озерах живут - соответственно это добросовестно все уничтожается в результате проводимой расчистки», - поясняет представитель инициативной группы жителей микрорайона «Волгарь» Андрей Шпенглер

Девелопер утверждает, что проект планировки территории изначально подразумевал отсутствие зеленых насаждений. Более того, здесь появятся заявленные в документах детская площадка и фонтан. Под благоустройство зарезервировано почти 2 гектара.

«Здесь изначально когда делался проект планировки территории, все было под строительство. Мы не собираемся что-то ломать, как можно ломать деревья, которых нет? Прошли по закону - геологию, экологию, все что положено - мы все прошли. И все делаем по закону и по нормам», - рассказал руководитель компании застройщика Ирбег Хугаев

Общественники сейчас готовят иски по обжалованию границ земельных участка на котором расположилась стройплощадка. По их оценке 25 этажные дома могут появится слишком близко к берегу. Еще один вопрос - качество завезенного грунта.

«Подъем земельного участка - он должен осуществляться чистым грунтом. Стройка здесь ведется давно - возможно это вина застройщика, возможно каких-то подрядных организаций, но по факту за это отвечает собственник земельного участка, и вот здесь в водоохранной зоне, мы видим массовое скопление строительных отходов, которых здесь быть не должно не при каких обстоятельствах», говорит общественный экологический инспектор, эксперт ОНФ, член общественного совета министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Денис Стукалов.

Руководство строительной компании заявило, что этот вопрос будет решен. По срокам правда ясности пока нет. По неофициальной информации сдача спорного объекта намечена в 2022 году. «Терра» будет следить за развитием ситуации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #4 Людмила 21.05.2020 21:02
При покупке квартиры в 8 кв. обещали пляж,набережную раздавали буклеты красивые,а что в итоге ,Амонд не сдерживает обещаний,только деньги. А вода,это же ужас ,ничего не делается к ее улучшению,только ляпают эти дома, а жители потом бешеные деньги платят за ремонт техники,сантехники.
Цитировать
+2 #3 Антон 21.05.2020 20:56
Амонд - это тот ещё недобросовестный застройщик!!! Три года назад купил квартиру в десятом доме по улице Осетинская. Менеджер при продаже красочно описывал, что вид у меня из окна будет на набережную, перед домой будет благоустроенная территория и т.д. Показывали буклеты, до сих пор их храню. Только все эти красоты так и остались в буклетах!!! По факту решил Амонд там воткнуть платную стоянку на 300 машин, три года из-за этой стоянки боремся с Амондом! Кому эта квартира нужна если под окнами 300 машин будет????? Кругом один обман со стороны Амонда! Не благоустроенной территории, дороги непонятно как сделаны, водой даже полы страшно мыть. Все их обещания только в буклетах. В Южке и то лучше в несколько раз. Подумайте хорошо прежде чем купить квартиру у них.
Цитировать
+1 #2 Дмитрий 21.05.2020 20:09
В озере плавает пенопласт которым питаются утки с утятами, трактор при расчистки строй площадки сдвигал грунт в озеро. О какой экологии речь?
Цитировать
+1 #1 Юлия 21.05.2020 19:47
#по-амондовски, т.е.через обман жителей при покупке квартир! В 8 квартале тоже должно было быть благоустройство детскими площадками, озеленение ивами, которая сама Глухова готовила и набережная, по факту, площадки для детей сделаны не по ГОСТу, жители через суд добивались переделку, вместо ив и скамеек, отгородили территорию забором под строительство паркинга, которого впомине не было изначально, вместо набережной вытоптанная дорожка вдоль озера Дубовый Ерек где валяется строительный мусор!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+