Жизнь на облаке: в Самаре из подвала многоквартирного дома два месяца валит пар

От подземной протечки страдает и соседний дом

От подземной протечки страдает и соседний дом.

Из подвала дома №163 по улице Ново-Садовой уже два месяца валит пар. Жильцы жалуются на сырость в квартирах, а управляющая компания откачивает кипяток - и только. Почему в подвале многоквартирного дома так долго стоит горячая вода? 

- В общем, проблема в том, что парит второй месяц. Я постоянно вижу этот пар в окно, у меня дома сырость, у меня второй этаж, - рассказала жительница дома № 163 по улице Ново-Садовая Елена Воронкова.

Собственники жилья обратились в свою управляющую компанию для устранения испарений, но оказалось, что к неисправности теплосети она отношения не имеет.

- Сегодня представителями «Предприятия тепловых сетей» был зафиксирован порыв, вот здесь неподалеку. Они на завтра запланировали проведение земляных работ, соответственно, устранение аварии. То есть вода поступает в дом, под домом и, соответственно, куда только можно, туда и поступает. Манипуляции, которые сейчас производят рабочие, что они делают? Выкачивают воду, которая скопилась в подвальном помещении для осушения подвала, для проведения визуального осмотра, есть ли какие-то повреждения и проведения ремонтных работ, - пояснил директор ООО УК «ГРАС» Ярослав Овчаренко.

От подземной протечки страдает и соседний дом, где подвал не затопило, но пар поднимается до третьего этажа, поражая стены.

- У нас парит под полом, до третьих этажей уже сырость доходит. Из-за того, что около фасада есть протечка воды и они не могут определить, какая вода не то холодная, не то горячая, не то труба отопления. Якобы из-за этого идет испарение у нас в квартирах, дышать уже нечем в квартирах. У нас сильный запах плесени, сырости, - говорит жительница дома № 161 по улице Ново-Садовая Алена Гулевская.

«ТЕРРА» обратилась к энергетикам за разъяснением ситуации. По данным «Предприятия тепловых сетей», 8 декабря обнаружен дефект, определено и ограждено место повреждения. Руководство управляющей компании обратилось с просьбой перенести работы на 9 декабря из-за отсутствия технической возможности перевода дома на резервную схему теплоснабжения. К работам ремонтники должны приступить сегодня. Мы проследим за ходом устранения аварии.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+