183 килограмма просроченной семги обнаружили в Тольятти

Рыба

Проверку проводили специалисты Россельхознадзора.

На днях сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели проверку на тольяттинском предприятии ООО «Рыбалов–Альянс».

Во время осмотра специалисты обнаружили морозильную камеру, в которой хранилось 183 килограмма семги с истекшим сроком годности. В другом помещении проверяющие нашли 1305 килограммов речной рыбы без сопроводительных документов.

Вся подозрительная продукция была отправлена на утилизацию.

Кроме того, возникли вопросы и к отчетности фирмы. Специалисты обнаружили, что в нее вносились ложные сведения о поставках товара. По мнению экспертов это могло делаться для того, чтобы скрыться от уплаты налогов и легализовать торговлю продукцией сомнительного происхождения.

По итогам проверки в отношении должностного и юридического лиц составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Предприятие обязали устранить нарушения и ввели на нем усиленный лабораторный контроль.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+