9 мая жители Самары выйдут на балконы с фото ветеранов и зажгут огни в окнах

Кроме того, они споют песню "День Победы". Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в измененном формате. 

В этом году традиционный Парад Победы на 9 мая на площади имени Куйбышева не состоится. Из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли. Однако в этот день состоится акция «Бессмертный полк». Но она пройдет в измененном формате. 

9 мая, ровно в 12:00, люди выйдут на балконы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

- Прошу вас помочь организовать, довести эту информацию до людей, - подчеркнул глава региона на встрече с «Волонтерами Победы». 

Кроме того, Азаров напомнил, что Самарская область в этот день присоединится еще к одной всероссийской акции. Ровно в 20:00 жители губернии споют песню «День Победы», а в 22:00 – зажгут в окнах огни в память о героях. 

- Даже в таких условиях мы сможем показать, что мы чтим этих замечательных людей, это героическое поколение, нашу непростую, кровопролитную и по-настоящему великую Победу, - отметил  Азаров. 

Обычно в рамках акции «Бессмертный полк» люди проходят по площади колонной во время парада, держа в руках портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Ранее ТЕРРА сообщала, что акция «Бессмертный полк» из-за ограничений, связанных с коронавирусом, пройдет 9 мая в формате видеотрансляции, сообщает пресс-служба движения «Волонтеры Победы». Решение, как проводить акцию, будет приниматься по каждому региону отдельно. Предположительно, видеосигналы будут выводиться на медиаэкраны крупных мегаполисов, в online-кинотеатре «Oкко» и на портале «Бессмертного полка России». Видеоряд будет формироваться, в том числе, на основании постов россиян в соцсетях с хэштегами «#Бессмертныйполкдома» или «#мойполкдома». 

Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая 2012 года в Томске. В нем участвовали около 6 тысяч человек, они пронесли 2 тысячи портретов ветеранов. В последующие годы акция стала проводиться в других городах страны и за границей. В 2019 году общее число участников «Бессмертного полка» в России превысило 10 млн. В Самаре в нем участвовали более 50 тысяч человек. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна