«Бабло победило добро»: печальная судьба малых озер Самары (в блогах)

 «Раньше их было много в городе, озера так бездарно прикончили» 

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце мая – начале июня 2011 года.

10 лет назад в самарской блогосфере обратили внимание на печальную судьбу малых озер Самары. «Раньше их было много в городе, - пишет блогер Игорь Кондратьев. - Сейчас озера, например в Советском районе между улицами Средний Проезд и Мориса Тореза, засыпаны бытовым мусором, и определить, где они находились, почти невозможно. Если озера почистить, там можно было бы отдыхать или выращивать карпов, а их так бездарно прикончили. Озера на Ивана Булкина возле «Космопорта» убили, засыпав строительным мусором. Интересно, природоохранная прокуратура хоть как-то отслеживает судьбу природных водоемов на территории Самары, или она только в прибрежной полосе штрафы сшибает?» - задается вопросом автор.

За прошедшее десятилетие уничтожение самарских озер не прекратилось. Алчные застройщики, продажные чиновники-коррупционеры и бездействующие надзорные органы добивают малочисленные островки природы. Например, не так давно жители Самары  протестовали против застройки площадки у озера Дубовый Ерик в Волгаре. Жаловались на высыхающее озеро в парке «Металлургов»; на кипяток, который сливался в Леснуху; на сбросы загрязненных сточных вод в Безымянное озеро; на строительство коллектора возле озера на 8-й просеке, с дальнейшей засыпкой водоема мусором; на убитые озеро Шишига на Радиоцентре и пруд Сухой  с краснокнижными тритонами. Печальный список можно продолжать. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна