«Бабло победило добро»: печальные итоги игры «Ямка в Самаре»

10 лет назад самарские блогеры предложили всем желающим поучаствовать в ролевой игре «Ямка в Самаре».

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы будем реанимировать лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак о чем же писали самарские блогеры в 20-ых числах марта 2011 года.

10 лет назад самарские блогеры предложили всем желающим поучаствовать в ролевой игре «Ямка в Самаре». Каждый житель города мог внести свою скромную лепту в составление своеобразной карты мегаполиса с упоминанием самых разбитых участков дорог. Для этого достаточно было сфотографировать яму на проезжей части и разместить фото в комментариях к специальному посту акции, с указанием локации.

Самарцы с энтузиазмом отреагировали на игру: они разместили несколько сотен фотографий. Ямки и колдобины нашлись практически на всех улицах Самары. Жители надеялись на чудо – якобы чиновники посмотрят «камменты» и дадут своим подчиненным «ценные указания» заделать ямы. И надеялись не просто так: тогда Самара переживала своего рода интернет-революцию – появилось виртуальное правительство, мэр встречался с блогерами, чиновники ринулись в твиттер.

Ямка в Самаре

Ямка в Самаре

Ямка в Самаре

Ямка в Самаре

Но увы, с «Ямкой в Самаре» получился «замах на рубль, а удар на копейку». Ничего не изменилось, игра очень быстро «сдохла». Продуктивного диалога властей с гражданами  не получилось. «На ямки у нас нет достаточного объема финансирования», - примерно так тогда пояснили в мэрии.

Позже игру «Ямка в Самаре» сами же блогеры назвали самым наивным, обидным и бессмысленным сотрясением воздуха в истории города. Из года в год в Самаре наблюдается удручающее положение с дорогами, на ямках отмывают десятки миллионов и никакие фотографии в соцсетях этого не изменят! Бабло победило добро: «Ямка в Самаре» будет жить вечно.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна