Борьба за чистоту Самары – декларативная, бессмысленная и бесперспективная (в блогах)

«Заклинаний и призывов навалом, но даже беглый взгляд на основные фронты этой битвы показывает ее бесперспективность»

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце мая – начале июня 2011 года.

10 лет назад в самарской блогосфере с иронией заметили, что борьба за чистоту Самары по уровню декларативности составляет достойную конкуренцию борьбе с коррупцией.

«Заклинаний и призывов навалом, но даже беглый взгляд на основные фронты этой битвы показывает ее бесперспективность, - констатирует блогер Игорь Ермоленко. - Фронт первый - это вывоз мусора. Управляющие компании его, конечно, вывозят, но не особо результативно. Потому что у муниципалитета нет или рычагов влияния, или желания контролировать работу коммунальщиков. Фронт второй - грязь и пыль от строительных площадок, которые работают в абсолютно вольготных условиях. Фронт третий - тополя. В некоторых городах давно додумались поливать эти деревья в начале пухоносного периода, но в Самаре легких путей не ищут. И, наконец, фронт четвертый: традиция самарцев устраивать к месту и не к месту пивные гулянки. Как следствие, где выпил - там и нагадил».

За 10 лет ничего не изменилось. Этот пост можно хоть сейчас опубликовать, и никто не заметит подвоха со временем. Борьба за чистоту Самары так и осталась бессмысленной и бесперспективной. Городские паблики сегодня завалены жалобами на грязь и мусор. Особенно все плохо – в так называемых «курмышах». Многие жители даже глумятся, что городу, по всей видимости, всю жизнь придется жить с обидным ярлыком «Самара – провинциальная, грязная, пошлая».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+