"Чудны дела твои": в Самаре в районе спуска Шмидта начали строить элитный яхт-клуб (в блогах)

Новая локация станет дорогим местом притяжения для любителей водного отдыха.

Самарский видеоблогер Евгений Щекин рассказал. что в Самаре на берегу Волги начали строить элитный яхт-клуб. Он появится в районе спуска Шмидта. Масштабное строительство здесь развернулось в августе.  Автор выложил у себя на канале съемки с коптера, на которых видно, как активно идет строительство эллингов – лодочных гаражей, рассчитанных на зимнее хранение.

Место выбрано не случайно: пересекать Волгу в районе Самары по правилам судоходства разрешено лишь в трех местах: устье реки Самары, в районе спуска Шмидта и Красной Глинки. Полноценный яхт-клуб со стационарным круглогодичным помещением на берегу и другой необходимой инфраструктурой до сих пор был только в Тольятти. Речь идет о «Дружбе», ее считают крупнейшим яхт-клубом Европы.

Появление современного оборудованного клуба в Самаре, на Волге, с возможностью обслуживать большие суда и обеспечивать им «теплое» зимнее хранение, сделает новую  локацию востребованным  и, очевидно, дорогим местом притяжения для любителей водного отдыха.

В комментариях много негатива:

- Богатенькие буратины устраиваются в максимальном комфорте... Что ж, за все когда-нибудь будут и они платить;

- Только одно слово ПОЗОР.

- Продажные чиновники загадали весь берег Волги вдоль Самары!

- Ходили слухи, что продлят дорогу аж до оврага. А тут просто замечательные гаражики, да такие основательные, что хрен снесёшь и владельцы, наверное, не простые и цены на те гаражики такие, что и "однушку", где то не в центре можно приобрести и природоохранная зона, как бы! Чудны дела твои...

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+