«Чуть позвоночник не высыпался»: самарец протестировал новый сервис проката электросамокатов

Средняя скорость движения получилась 10 километров в час, почти как пешком. По словам горожанина, «все-таки проще пользоваться такси: дешевле, безопаснее, комфортнее. Но если кататься на нем в качестве развлечения, то вполне приемлемо».

Один из жителей Самары протестировал новый сервис проката электросамокатов Whoosh. Впечатлениями о новелле автор поделился в паблике «Черный список Самара».

«Приложение и сервис. Эта часть реализована на отлично, - считает автор. - Юзабилити в приложении на высоте. Все кнопки интуитивно понятны. Понравились кнопка бронирования самоката на 10 минут. И кнопка сигнализирования самоката, когда их на парковке несколько штук стоит, удобно выбрать нужный.

Качество и модели самокатов. На самокатах есть надёжный держатель телефонов. Подставка для ног большая и удобная. Качество самокатов надёжное, мощное. Ничего не люфтит и не шатается. Пока я ехал, мне на моем пути попались и бордюры, и рвы, и ямы. Почти везде проехал, самокат внушает уверенность!

Доступность и цены. В часы пик их найти невозможно. Да к тому же и цены динамические, как в такси, чем больше спрос, тем дороже. Цены такие: за старт - от 30 до 50 рублей, минута поездки - от 4 до 6 руб. Плюс страховка 35 рулей но ее можно отключить. Тем не менее, поездки на такси мне обошлись на 10-15% дешевле.

Вывод. Самокат на прокат тема интересная. Но с точки зрения практичности, все-таки проще пользоваться такси: дешевле, безопаснее, комфортнее.

Дороги в Кировском районе, такое себе. На участке от Стара Загоры до Ставропольской у меня чуть позвоночник не высыпался. Пару раз даже пришлось с тротуара на газон уехать, а один раз пешком идти. Средняя скорость моего движения получилась 10 километров в час, почти как пешком. Но если кататься на нем в качестве развлечения, то вполне приемлемо.

В Самаре сейчас 3 подобных сервиса, я пока попробовал только один. И решил, что на такси комфортнее»

В комментариях отметили, что Самара не подготовлена к такому сервису. Велодорожки большая редкость! Яма на яме ! Кроме того, сервис по зарядке спит , после 14:00 найти заряженный самокат очень сложно! Лучше бы велики наставили. Самокат чуть быстрее человеческого шага, проходимость 0, еще и выглядишь как дебил на нем.

Также выяснилось, что у сервиса якобы есть в Самаре запретные зоны. "Буквально вчера еду утром по проспекту Металлургов, бац самокат умирает, - поделился опытом один из комментаторов. - Пишет вы заехали в запретную зону: оказывается проспект Металлургов - это запретная зона". 

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре при поддержке областного департамента туризма запустили новый сервис по прокату электросамокатов. В городе появились самокаты Whoosh – крупнейшего шеринга в России. Устройства можно арендовать в разных районах города. Любителям езды доступна тысяча двухколесных гаджетов. Самокаты сервиса равномерно расставлены по городу, любой из них можно на время арендовать при помощи мобильного приложения и завершить поездку на специальных парковках, где они не будут мешать движению пешеходов и автомобилей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 анд 01.05.2021 21:43
полная [censored]ня, на меркушкинской плитке - только убиться на этом крошеве.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна