Дмитрий Азаров раскритиковал чиновников за безразличное отношение к ветерану

Житель села Красный Яр не может добраться до Самары из-за плохих дорог

Житель села Красный Яр не может добраться до Самары из-за плохих дорог.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров напомнил главам городов и районов о необходимости проявлять особое внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают на их территориях. К главе региона обратился житель Красноярского района - Владимир Сапаров. Владимир Ефимович два года не может попасть на Парад Победы на площади Куйбышева в Самаре. Весной и осенью дорогу из его населенного пункта так размывает, что она становится непроезжей.

Как рассказал в своем Инстаграме Дмитрий Азаров, глава поселения на обращения ветерана отправляет отписки. Он тут же позвонил чиновнику, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, Владимир Ефимович зарегистрирован в Промышленном районе, но из-за преклонного возраста живет со своим сыном в селе Красный Яр.

- Главе района обозначил, что не знать каждого ветерана в лицо – серьезное упущение. Так относиться к людям нельзя, тем более, к участнику войны! - уверен Дмитрий Азаров.

Главе Промышленного района Самары дали поручение разобраться, как обеспечивался социальный уход за ветераном, а главе Красноярского района - отремонтировать дорогу к Параду и обеспечить человека транспортом. В свою очередь, главам поселений нужно лично обойти все дома, где живут ветераны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В соцсетях увидел обращение ветерана Великой Отечественной войны Сапарова Владимира Ефимовича. Весной и осенью грунтовая дорога к его дому размывается, из-за этого он два года не может попасть на Парад Победы. Глава поселения на обращения ветерана отправляет отписки. Так относиться к людям нельзя, тем более к участнику войны! ⠀ Позвонил главе района, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что Владимир Ефимович зарегистрирован в Промышленном районе, но из-за возраста уже несколько лет живет с сыном в с. Красный Яр. Главе района обозначил, что не знать каждого ветерана в лицо – серьезное упущение. Поручил привести дорогу в порядок и предоставить участнику войны траснпорт для поездки на Парад, а с главы поселения взять объяснительную записку. Также пока удалось дозвониться только до сына Владимира Ефимовича, но вечером обязательно свяжусь с ветераном.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+