Дмитрий Азаров раскритиковал систему контроля за прибывающими из других стран

Теперь за путешественниками следить будут более внимательно

Теперь за путешественниками следить будут более внимательно.

Накануне губернатор Дмитрий Азаров оценил систему контроля за прибывающими из-за рубежа самарцами и жестко раскритиковал ее. В центре внимания на заседании регионального штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции оказалось множество вопросов - от оснащения больниц необходимыми лекарствами и оборудованием до контроля за соблюдением самоизоляции самарцев.

По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Светланы Архиповой, в регионе нет новых случаев коронавируса. Состояние 10 ранее госпитализированных стабильное, уже началась выписка людей, которые находились на карантине из-за контакта с зараженным. За последние сутки удалось проверить 500 человек с подозрением на инфекцию, всего проведено 4200 исследований.

Однако, во время заседания выяснилось - главы муниципалитетов не знают, сколько именно людей вернулись из заграничной поездки, сколько из них находятся на карантине и добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Дмитрий Азаров рассказал, что ему сообщают о случаях, когда люди специально нарушают режим самоизоляции, хвастаются своим поведением в соцсетях. При этом в городские штабы официально информация ни об одном подобном случае не поступила. Глава региона спросил у мэров, чем у них занимаются штабы, если главный вопрос — люди, представляющие потенциальную угрозу, не проработан.

Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов подготовить актуальные списки людей, которые должны соблюдать карантин с фамилиями и адресами, указать, сколько человек контактируют с ними каждый день. Перечни будут постоянно обновляться - у тех, кто вернулся в начале марта, инкубационный период уже завершен или подходит к концу. При этом в регион до сих пор возвращаются самарцы, которые находились за границей. К контролю губернатор поручил подключить членов общественных советов микрорайонов, старших по домам и подъездам.

- Считаю неудовлетворительной систему контроля за прибывающими из-за рубежа, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Кроме того, губернатор поручил усилить работу с населением - рассказывать путешественникам, каким рискам они подвергают своих близких и коллег, когда не соблюдают режим самоизоляции. В штабе предложили ввести особые меры для лиц старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Всем входящим в группу риска рекомендовали по возможности не выходить из дома и перевестись на удаленную работу. Перечень мер закрепят в постановлении правительства, оно будет носить рекомендательный характер. Всем кинотеатрам посоветовали прекратить работу, в фитнес-клубах, бассейнах, дворцах спорта нужно регулярно проводить уборку всех поверхностей с дезинфицирующими средствами, за исполнением этой меры будет следить Роспотребнадзор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Александр 26.03.2020 12:52
Азаров показывает, что он вообще вне какой-либо компетенции.
Число и поимённый список прибывших из-за рубежа знает только
пограничная служба. Все вносятся в базу данных.
Неужели трудно запросить выписку из базы по Самарской области.
Если нужно, то запрос подкрепить из Федерального центра.
А что должны делать муниципалитеты?
Ходить по квартирам?
Всё это напоминает игру в активность с заведомо нулевым результатом.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+